‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 10948 |倒序浏览 | 字体: tT
馨馨妈

满堂红心水论坛 www.adajito.com 版主

昵称

宝宝生日

文昌星

发表于 2014-6-17 06:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

眼看炎炎夏日降至,尚还没入伏,且不算是最热的天头??醇砀缂也蛔惆偬斓男⊥馍鹆耸?,让我回忆起馨妹当年满身湿疹,我终日抑郁的场景了。馨妹3岁半,湿疹发于月科,还没满月的时候起的,后来我跟湿疹战斗了数月,终于将它打败,而后再无复发。过程之痛苦,之煎熬,家有湿疹娃娃的麻麻们一定晓得的。我重新写个帖子,只是希望能给些借鉴,还是那句话,每个孩子的体质不同,湿疹出现的原因不同,用在我家的方法用在你家未必管用,所以跟你家的方法有悖的还请轻喷。

馨妹满月剪了胎发后洗澡抚触按摩中,看得到头皮、脸蛋和身上的红点么?

馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

这段话是我网购成果的帖子里摘出来的。因为放在那里面貌似没人注意过,很快就刷屏过去了。

先上一张照片,也是2011-12-27 发出来的,以前的,但有些东西馨妹一直在用,不曾改变。而且随着馨妹的长大,我也尝试着给她用一些以前没用过口碑又不错的产品,所以,我会在这里慢慢更新,此帖均是日常洗护的介绍。

第一排左起是2瓶AVEENO的浴液(带湿疹治疗作用)、2瓶燕麦保湿乳(带湿疹治疗作用)、2瓶保湿乳普通装(深蓝色盖子)、防晒霜、A+D强效护臀膏
第二排左起是丝塔芙洗面奶家庭装、丝塔芙保湿乳家庭装、丝塔芙婴儿保湿乳、迪斯尼保湿乳、优色林、OFF防蚊水
第三排是婴儿唇膏和小蜜蜂紫草膏

当年馨妹的湿疹专用是这套,用到一岁也没换过别的

馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

在这里声明一下,我不是崇洋媚外,但是国内的东西真的太不让人放心了。而且美国的婴幼儿产品对配方要求比较严格。馨馨在月子里就起来湿疹,一个多月的时候严重到眉毛里全是黄色的结痂,我也寻找尝试了各种妈网找的方子,激素类的药膏也曾尝试着摸了点,都不是很管用。后来在妈网找到个湿疹宝宝交流群,在那里得到康妈和琪琪妈还有好多妈妈的帮助,走出湿疹治疗的误区,从对宝宝的皮肤保湿入手,试验了上面照片中所有保湿产品,最终改善了馨馨的肤质,有效的控制并去除了湿疹。目前也没有再复发。自从美国货对馨馨的湿疹起作用后,我就完全信任了这些产品,乃至后来吃的用的都选择了美国货。

我简单介绍一下这些产品的特点吧,都是自己给馨馨用后的体验,最终治好馨馨湿疹的就是第一排左起的有湿疹治疗效果的浅色盖子的AVEENO系列。浴液和保湿乳是米白色半透明的,淡淡燕麦味道,没有任何香精的味道,入手的感觉都很滑,乳液抹上感觉湿乎乎的,保湿效果很好,也不油,夏天也是给馨馨用的这款,不用药膏的湿疹就是好的很慢,而且效果不会很明显,但是不容易复发。巩固的很好。万幸馨馨不是过敏体质。不然妈妈和宝宝都要忌口的。AVEENO的深蓝色盖子的保湿乳是纯白色的,几乎不透明,有点像霜,但是比一般的霜还要稀一些,感觉抹在身上后,皮肤没有浅蓝色盖子的嫩。

第二排的丝塔芙是明星保湿产品,出了名的保湿效果好,而且丝塔芙号称是没有保质期的。洗面奶有时给馨馨当浴液,乳液也是想起来就用点。洗面奶是全透明的,无色无味,用后皮肤会变滑变嫩,至于保湿乳,暂时就是觉得抹上挺嫩的,跟燕麦那个比,更清爽一些。婴儿专用那管丝塔芙也是这个感觉,于是没大面积使用。

迪斯尼保湿乳比较油一些,当时跟AVEENO的一起买的,康妈说试试不一定哪款会有效果,现在给馨馨用来抹脸,红脸蛋很有效。干干的小屁屁也偶尔用这个。

优色林是以凡士林为主要成分的膏膏,状态跟凡士林一样,油油的,不适合夏天用。这款有好多妈妈用它给宝宝湿疹抹好了,应该对小红点点有效果,但是优色林对付湿疹是会把所有含在皮肤里的湿疹点点全发出来,再一点点变没的。没有耐心和心理承受能力差的妈妈慎用,因为一开始用会觉得湿疹更严重了。我也是如此,觉得馨馨湿疹被我弄严重了,就停了,后来停停用用的,现在也是拿来对付馨馨被口水淹了的下巴,红脸蛋和小屁屁。很有效。

OFF防蚊水,味道略微大了些,好小的一支,要30多,有点小贵,效果也没有跟价格成正比。

唇膏据说可以吃的很安全,用过是无色无味透明膏状。紫草膏是坛子里大热的,我以为会是紫色,没想到里面是绿色的,味道也还好,效果就因人而异了,我觉得还蛮止痒的,而且对伤口和淤青也有效果,我自己摔了在磕青的位置涂了点,第二天就消了。
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

我要准备上班去喽,关于湿疹护理,我稍后来更新。

妈妈的回帖让我慢慢回忆起当年跟湿疹战斗时用过的各种偏方和药膏,想起什么就聊点什么吧,没啥顺序哈,表介意哈
药膏类(我是本着能不用激素类的就不用激素类的,毕竟那幺小滴宝宝,保不准将来有啥副作用呢,而且脸上也得用呢)
首儿肤乐霜:这是大热的湿疹战斗药膏,一开始我就搜寻到了这个名称,但是市面上李逵李鬼的多了去了,分不清楚真伪,医院开的跟育婴店卖的不一样。当时求北京的同学去开药,但是人家也有孩子,时间不充裕,而且去医院得挂号站排啥的,所以当时没能及时拿到。月子里馨妹没用上这个。是两个月后,同学开回来快递给我的,当时馨妹的湿疹都好的差不多了,就天热了脸上偶尔起红点,就给用了点,纯中药的味道,效果慢些,但是有用。一般严重点的还给搭配另外一个止痒药膏和一瓶洗的,这些我都没用?;故潜咀拍苌儆靡└嗑筒挥玫脑?。
氢定乳膏:这个是咱本地大医院的特产,想必大家都知道??墒俏乙恢泵蝗タ?。因为连医生都明确表示,这是激素类药膏。群里有挺多用过的妈妈说皮肤会有一片硬硬的。用上了湿疹会好,停了还会反复。我也不知道到底是啥样子。就在馨妹满月湿疹最严重的时候,眉毛里流水结痂,老公同学好心给开来这个药膏,我先小面积耳后和胳膊试验过敏不,然后又给一点点用在眉毛里,但是并没有太大的效果,试验一周就放弃了。我猜想可能是对于结痂这种严重的已经不管用了吧。
虽然我不建议用激素类药膏,但是如果湿疹实在太严重的也不妨用来控制一下,要不孩子真难受。
硼酸氧化锌乳膏:这是我市知名皮肤科医院开的药。很幸运的当时有个妈妈送我的。虽然不值几个钱,但是热心的程度让我十分感动??家彩?br/>

昵称

宝宝生日

楼主,我也是还在战斗的妈妈,快出月子起的,应该是捂热引起的,现在4个多月剩下三块特别顽固的,连成片的红疹,正犹豫要不要用医大二的氢定乳膏,看了您的帖子,就买您图中第一排的燕麦保湿乳就行吗,您抹了多久好的呢?
【梦涵妈咪坊】店主小玉

黄金长老

昵称

宝宝生日
嘻嘻,来给馨妈妈顶顶

seanancy  顶给需要的新手妈妈吧,好人啊。  发表于 2014-6-17 10:09
妈网团购:【荷兰本土牛栏、美素奶粉】妈网4年团,皇冠品质!微联xiaoyu207175

http://www.adajito.com/thread-918766-1-1.html 详情点击这里,新增日本代购,日本所有东东带小票
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

kimxishan 发表于 2014-6-17 09:10
楼主,我也是还在战斗的妈妈,快出月子起的,应该是捂热引起的,现在4个多月剩下三块特别顽固的,连成片的 ...

说到药膏,我还没来得及细说。
大部分用上就好的药膏都是有激素的。我个人比较抵触,所以一直没敢尝试。不过氢定乳膏当时我也找人开了,犹豫再三先抹在耳后,然后再抹手臂试验过敏与否,最后给用在孩子眉毛的结痂处,可能是因为用量少,还是啥原因的,没看出太大效果,就放弃这个了。
另外用过的一种药膏是七院开的硼酸氧化锌软膏,小圆盒,扁扁的。膏状里面还有点粉末状药粒的。是一个妈网的妈妈送我的,她说是没有激素的。当时我们都在一个湿疹交流的群里,大家都比较抵触激素类药膏。这个药膏拿回来我也有点犹豫。后来也是先耳后再手臂试验过敏与否,确定不过敏了,就跟那个燕麦保湿乳混合使用,小面积在手臂,慢慢全身用。燕麦是一天N次。馨妹百天的时候基本皮肤就光溜了。
如果你能确定不是因为过敏体质引起的,是外在原因的湿疹,可以通过改善肤质来慢慢战胜湿疹。虽然叫湿疹,但是不是说是因为潮湿或者害怕潮湿,其实湿疹很怕干燥的环境。很多湿疹的症状是爆皮的,是干性皮肤引起的。如果不是流水结痂那么严重,完全可以洗澡洗脸的。洗后抹点保湿乳。
用某种护肤品对于每个宝宝来说效果肯定是不尽相同,当时我就是病急乱投医,每个都要拿来试试。最终效果最好的是我选的这个。所以你可以先试试,就当做日?;し?。相对于激素类药膏来说,肯定是没有危害的。
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

嘻嘻,来给馨妈妈顶顶
顶给需要的新手妈妈吧,好人啊。

2010xiaoyu  是呀,是呀,非常全面,对了,牛栏5调价了哈  发表于 2014-6-18 09:16

昵称

宝宝生日
回复 kimxishan 的帖子

如果宝妈是给宝宝喂养母乳的话   鸡蛋牛奶都最好不要吃   有的时候宝宝起湿疹有可能是因为这些东西过敏都与可能引起湿疹

seanancy  这个可以试着减掉这些容易过敏的饮食,看看湿疹会不会好,如果停掉这些数日宝宝湿疹没起色,再换其他容易过敏的饮食来停掉,我就这样试验的  发表于 2014-6-18 10:30

昵称

宝宝生日
回复 seanancy 的帖子

我家宝宝的湿疹不严重,但就是一直反复,用了一大堆药膏有的用了根没用一样,有的有点效果,就是不知道怎么能根除。今天刚在妈妈网上买了个肤乐霜试试咋样,愁死了?;揪褪瞧鹪谑直酆托⊥壬?。

seanancy  一点点的我觉得没必要用药膏,肤乐霜试试也行??赡芨⒆拥奶逯室灿泄叵?。体内的菌群没有很好的建立完善。  发表于 2014-6-18 10:31

昵称

宝宝生日

seanancy 发表于 2014-06-17 10:08
kimxishan 发表于 2014-6-17 09:10
楼主,我也是还在战斗的妈妈,快出月子起的,应该是捂热引起的,现在4..
先谢谢楼主,我家孩子从生下来一直扑的医大二开的硼酸氧化锌散,粉状的,成份和你说的七院药膏一样啊,看来我就剩氢定乳膏和你介绍的燕麦乳可以试下啦,我家孩子湿疹就像你说的爆皮,可惜传的图看不清,啦啦吧擦的

seanancy  那个粉和乳膏虽然成分相同,但是性质不同。干性的不建议用粉?;故谴痈纳品糁誓侨胧职?,多抹点保湿乳,或者优色林也可以试试,就是那个有点油  发表于 2014-6-18 10:33

昵称

宝宝生日

胡椒粉儿~ 发表于 2014-06-17 11:27

如果宝妈是给宝宝喂养母乳的话   鸡蛋牛奶都最好不要吃   有的时候宝宝起湿疹有可..
我是混合喂养,奶少,为了有奶每天俩鸡蛋一袋牛奶,停了怕没奶,宝就剩三块重的,我还不想去验过敏,就各种偏方试啊,愁忍

seanancy  我家也没验过敏原,我是每种食物停两天实验,貌似湿疹不是母乳的原因,然后就专心护理改善肤质了  发表于 2014-6-17 14:59

昵称

宝宝生日

多多家的大宝 发表于 2014-06-17 12:10

我家宝宝的湿疹不严重,但就是一直反复,用了一大堆药膏有的用了根没用一样,有的有..
我用过首儿的肤乐霜,咱家是脖子,脸,胸前,用了挺长时间也没彻底好,我同事有用一次就好的,不过那是第一代,现在都是第二代了

seanancy  据说一代里面有点激素成分,二代把肤乐霜和激素药膏分离了,所以还的混合用才有效果。除了治疗还的日?;だ?。正常洗澡抹护肤就好了。多抹几次  发表于 2014-6-18 10:35
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

我是混合喂养,奶少,为了有奶每天俩鸡蛋一袋牛奶,停了怕没奶,宝就剩三块重的,我还不想去验过敏,就各种 ...
我家也没验过敏原,我是每种食物停两天实验,貌似湿疹不是母乳的原因,然后就专心护理改善肤质了
航航妈

博 士

昵称

宝宝生日
孩子这样太遭罪了,我儿子小时湿疹都是一个一个包,只要凉快了就下去了,从来没这么成片过

seanancy  我女儿都一片片的,睡觉的时候会淡,哭闹就会特别红。挺糟心的。我觉得妈妈的内心要强大。日?;だ硗χ匾?nbsp; 发表于 2014-6-18 10:36
靓靓妈妈

白银长老

昵称

宝宝生日
我女儿小时候湿疹也很严重,现在大了就好多了。好帖必须顶!

seanancy  对,随着年龄增长,免疫系统啥的都建立完善了,就不会那么严重了,出现也是偶尔的  发表于 2014-6-18 10:37
【梦涵妈咪坊】店主小玉

黄金长老

昵称

宝宝生日
顶给需要的新手妈妈吧,好人啊。
是呀,是呀,非常全面,对了,牛栏5调价了哈

seanancy  是吗,馨妹喝的少了,用的省了,呵呵  发表于 2014-6-18 10:37
妈网团购:【荷兰本土牛栏、美素奶粉】妈网4年团,皇冠品质!微联xiaoyu207175

http://www.adajito.com/thread-918766-1-1.html 详情点击这里,新增日本代购,日本所有东东带小票

昵称

宝宝生日

小孩子,千万别比**穿得多。。就好啦。。。如果起了湿疹,用百草湿疹液,挺好使的。。淘宝上就有。。
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

妈妈的回帖让我慢慢回忆起当年跟湿疹战斗时用过的各种偏方和药膏,想起什么就聊点什么吧,没啥顺序哈,表介意哈
药膏类(我是本着能不用激素类的就不用激素类的,毕竟那幺小滴宝宝,保不准将来有啥副作用呢,而且脸上也得用呢)
首儿肤乐霜:这是大热的湿疹战斗药膏,一开始我就搜寻到了这个名称,但是市面上李逵李鬼的多了去了,分不清楚真伪,医院开的跟育婴店卖的不一样。当时求北京的同学去开药,但是人家也有孩子,时间不充裕,而且去医院得挂号站排啥的,所以当时没能及时拿到。月子里馨妹没用上这个。是两个月后,同学开回来快递给我的,当时馨妹的湿疹都好的差不多了,就天热了脸上偶尔起红点,就给用了点,纯中药的味道,效果慢些,但是有用。一般严重点的还给搭配另外一个止痒药膏和一瓶洗的,这些我都没用?;故潜咀拍苌儆靡└嗑筒挥玫脑?。
氢定乳膏:这个是咱本地大医院的特产,想必大家都知道??墒俏乙恢泵蝗タ?。因为连医生都明确表示,这是激素类药膏。群里有挺多用过的妈妈说皮肤会有一片硬硬的。用上了湿疹会好,停了还会反复。我也不知道到底是啥样子。就在馨妹满月湿疹最严重的时候,眉毛里流水结痂,老公同学好心给开来这个药膏,我先小面积耳后和胳膊试验过敏不,然后又给一点点用在眉毛里,但是并没有太大的效果,试验一周就放弃了。我猜想可能是对于结痂这种严重的已经不管用了吧。
虽然我不建议用激素类药膏,但是如果湿疹实在太严重的也不妨用来控制一下,要不孩子真难受。
硼酸氧化锌乳膏:这是我市知名皮肤科医院开的药。很幸运的当时有个妈妈送我的。虽然不值几个钱,但是热心的程度让我十分感动
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

如果宝妈是给宝宝喂养母乳的话   鸡蛋牛奶都最好不要吃   有的时候宝宝起湿疹有可 ...
这个可以试着减掉这些容易过敏的饮食,看看湿疹会不会好,如果停掉这些数日宝宝湿疹没起色,再换其他容易过敏的饮食来停掉,我就这样试验的
‹ 上一主题|下一主题
那些年,我们一起战斗的湿疹
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011550公安机关备案号:44010602000109粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

满堂红心水论坛 回顶部