‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 9401 |倒序浏览 | 字体: tT
馨馨妈

满堂红心水论坛 www.adajito.com 版主

昵称

宝宝生日

文昌星

发表于 2014-1-23 15:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
记得看过一篇文章,关于家长陪伴孩子的态度问题。印象深刻,下面先跟大家分享里面的部分内容:
$ ]" _+ o5 C" Q- J. h# c# G& T亲子陪伴缺失是冷暴力 回家请放下你的手机
' a3 S- a+ ?$ I! R) _% s不少家长担心孩子沉迷手机不利于发展,所以限制孩子对手机的使用??上衷?,不少孩子控诉父母迷恋手机冷落自己,有的孩子还建议回家后没收父母手机。家长们不要认为坐在孩子身边玩手机就是陪伴孩子了,当孩子感觉到自己被忽视时,可能已经被父母这种无形的冷暴力所伤害。
% T( R  Y* Y# i5 O孩子们最大的困扰居然来自他们的家长,家长们过于迷恋手机,让孩子感到自己被忽视了,无形中给孩子造成了伤害。其实缺少陪伴也是一种冷暴力,对孩子的成长有很大的影响。
3 ^( c: \/ w3 E5 s9 R…………
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

一直以来,我作为一个新手妈妈,在育儿的道路上是在不断的摸索,不断的改变方式方法。在我的家里行之有效的解决方法我很乐意与大家分享与交流。当然,每个孩子各有不同,所以每个家庭的育儿方式也不尽相同。但是,请记住,只要你用心了,孩子一定会感受得到。改变并不是一朝一夕可以实现的。我们应该看到改变的过程,不要总是纠结于谁的错。也不要总是以忙碌为借口压缩陪伴孩子的时间,有时候,也许就那么半小时的陪伴,静静的,专注的,就足以让孩子感受到极大的满足和依赖。让生活的节奏放慢脚步。有时候,停下来,也许可以看到不一样的风景。% }3 ]& Y  z6 F5 K7 I8 O, a
3 M5 @" V0 T, \# l7 m" Q" J, ^
馨妹33个月,喜欢看书,喜欢手工,喜欢画画,喜欢唱歌,喜欢装扮自己,喜欢照镜子,喜欢拍照时摆那唯一的POSE。物权意识非常明显,对于自己的物品有严格的?;?,禁止他人使用。% @0 ~1 ~8 b- J% t( |
馨妹很喜欢各种手工DIY,最近热衷贴画、填色、折纸、彩泥等等。. U6 O/ \7 V) {5 h+ e) J2 G+ s
当然,这些都是亲子时间的好项目,妈妈们不要吝啬陪伴宝贝的时间呦。
3 S$ p' }7 o- Z! M9 T& x以下这些彩泥作品是由馨妹挑选要做的物品,做好准备工作,在我的要求下预备出一下简单的形状,我来组合加工出最后的样子。这个好好玩啊,超级简单出效果的说,我都爱上了这项手工课呦。每一件作品馨妹都当做宝贝,超级崇拜妈妈呦!4 I$ V' L& ^7 R  B$ q

馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

! c0 A4 j2 p: D3 k- |/ ^

8 P/ S, ^% E. x! r3 q& I
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

( ~& n5 W! o: [7 g; y* P- [2 X; R

. c0 G+ \" J: Z; e4 f7 f
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

+ |9 @: l2 m3 R8 J* y1 i1 K  H* e8 R: d+ d" b- [$ K

$ h3 F. u. S$ z3 V
8 v" P8 W# c" \. {! r6 o! Y7 r- X4 L1 `1 T" H1 H8 O2 s2 D" S
& a" l0 e# k+ p8 W

3 d) B; ]: {/ w7 W8 k
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

) B' |# A1 t" W1 Q" E9 x: h1 p' E& G" N) I- b  D% F0 U

馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

最后来一张馨妹的合影,我们的作品还在继续创作中,希望今后馨妹可以独自完成这些彩泥的造型。不过最重要的还是希望在妈妈的专心陪伴中,她获得了幸福感。1 u0 o: t5 V( a- J

alex2006118  真好真好。。。。。。。  发表于 2014-1-28 09:34
亮亮妈妈

硕 士

昵称

宝宝生日
好妈妈一个!前一阵看了一个亲的剪纸帖子,然后带儿子实践了一下,的确不错。亲的这个彩泥更好,值得学习!
明泽妈妈

硕 士

昵称

宝宝生日
这些形状是你想出来的··还是有参考的图片啊
+ s* C; d" @8 E1 K1 ~0 w! f3 X8 ], \我是笨手笨手的·什么都不会弄·

seanancy  有参考啊,买彩泥的时候有教程,就是步骤简单些,我一般就看看成品图,步骤和过程按照自己的想象捏的。  发表于 2014-1-24 09:29
#健康是福#满堂红心水论坛

昵称

宝宝生日
在哪买的呀 剪纸的贴子在哪 谢谢

seanancy  我怎么不记得剪纸呢?彩泥在服装城买的  发表于 2014-1-24 09:31
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

这些形状是你想出来的··还是有参考的图片啊# c0 J( J) _1 S
我是笨手笨手的·什么都不会弄· ...
有参考啊,买彩泥的时候有教程,就是步骤简单些,我一般就看看成品图,步骤和过程按照自己的想象捏的。
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

在哪买的呀 剪纸的贴子在哪 谢谢
我怎么不记得剪纸呢?彩泥在服装城买的

昵称

宝宝生日
回复 seanancy 的帖子
: s/ b- k# X. n3 Y我怎么不记得剪纸呢?彩泥在服装城买的
2 x% C  d" J- F6 l, X2 `5 L, q
彩泥多少钱?什么牌孑?可以反复利用吧

seanancy  不可以反复利用,服装城买的智高彩泥  发表于 2014-1-24 13:34

昵称

宝宝生日
好妈妈  咱家买的彩泥是白买了 都弄到一起了

seanancy  对于小点的孩子来说,一定要家长陪伴完成的  发表于 2014-1-24 13:35
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

彩泥多少钱?什么牌孑?可以反复利用吧
不可以反复利用,服装城买的智高彩泥

2010xiaoyu  哪个服装城?????  发表于 2014-1-26 10:51
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

好妈妈  咱家买的彩泥是白买了 都弄到一起了
对于小点的孩子来说,一定要家长陪伴完成的
小番茄

硕 士

昵称

宝宝生日
亲真是无微不致太细心了

seanancy  过奖了  发表于 2014-2-2 22:11
宝贝让我欢喜让我忧

昵称

宝宝生日
我给亲提个建议,既然手工这么好,可以用黄油和蔬菜汁调彩色面团,然后上烤箱烤,还能吃,多好啊

seanancy  谢谢建议??境沙缘暮屯娌誓嗍橇街植煌惺艿墓?。我始终觉得吃的还是尽量减少用手捏来捏去塑性的过程。  发表于 2014-1-24 16:12
馨馨妈

版主

昵称

宝宝生日

文昌星

我给亲提个建议,既然手工这么好,可以用黄油和蔬菜汁调彩色面团,然后上烤箱烤,还能吃,多好啊 ...
谢谢建议??境沙缘暮屯娌誓嗍橇街植煌惺艿墓?。我始终觉得吃的还是尽量减少用手捏来捏去塑性的过程。

昵称

宝宝生日
舍得花时间和精力,多陪陪孩子很好哦。
‹ 上一主题|下一主题
让生活慢下来,享受亲子时光——玩转创意彩泥 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011550公安机关备案号:44010602000109粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

满堂红心水论坛 回顶部