‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 10446 |倒序浏览 | 字体: tT

满堂红心水论坛 www.adajito.com 高 二

昵称

宝宝生日

发表于 2012-2-8 14:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在家一说去胎毒,我老婆婆就给我弄绿豆汤喝,不然就是绿豆粥。然后跟我说这个好,去火,我也知道绿豆汤啥的去火,但也不总那这个去火清毒啊。上礼拜和我在广州的工作的同学聊Q,她给我弄了份她所谓的“葵花宝典”,还告诉我不外传呢,哈哈~今天就让我拿到咱妈网上来了,亲们也看看,有几样我试吃过了,还不错。JMM也可以试试,然后咱交流交流心得。

美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~我是妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】,小呵这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,sykimo

1、用玉米连须煲水喝,可以放上一点冰糖,就可以防止小孩出生后黄疸症,至少一星期一两次,要喝几次。这个是我以前就听说过的,老人们也说效果不错。

2、在孕期的最后一个月里,一周喝一次黄莲水,你可以去药店里买已磨好的黄莲片,买回家用开水冲泡出黄色的水即可,每周喝一杯,就可以了。这样孩子出生很干净,一般不会出疹子。如湿疹或是头癣之类的。

3、吃鹅蛋,最好用苦艾煮鹅蛋。这个艾叶水煮鹅蛋,我也弄过,说实话我很不喜欢吃鹅蛋!

4、莲篷煮鸡蛋,莲篷是中药,药房有售。做法:将三个莲篷洗净后放四6碗水煮半小时后放进已熟的鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖下去即可以饮用,可以去胎毒,而且吃了鸡蛋生出来的小孩比较白晰。

5、白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!做法:可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入),白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,可酌量加冰糖。

6、猪小肚煲鸭蛋是凉性的,应该就是到时宝宝不易生粒粒的东西。

7、泡枸杞饮头一遍的水,或煲猪肉汤。

8、绿豆煲海带。

9、后三个月就要吃一点三丫苦凉茶下下火。这个我没听说过,亲们知道这个“三丫苦凉茶”是啥吗?难道是他们南方人吃的东西?

10、四川地区人人都是吃橄榄炖猪肚,把一斤橄榄装在猪肚里,用线系口,然后小火熬炖,吃肉喝汤,特别清胎毒。这个纯是听我同学说的了,自己想我应该不会爱吃,橄榄和猪肉配???!

11.绿豆煲老鸽。老鸽绿豆汤有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,减少出青春豆。
备 注:
1、老鸽脂肪少,味甜,比嫩乳鸽好用。
2、老鸽去头及颈部,可避免食后感到烦躁。

3、绿豆能清热解毒,天气热易生痱子,食下它有去皮肤毒的功效。
材料:老白鸽两只、绿豆、生地、蜜枣
做法:把以上材料放入汤煲内大火煲滚后转中火煲3小时调味即可。

亲们都用过啥去胎毒的招???我现在想起那个鹅蛋就反胃。。。。

小丸子

高 二

昵称

宝宝生日
玉米连须煲水喝 我真的喝过诶

花小舞  那你可以试一试,效果不错的  发表于 2012-2-16 16:41

昵称

宝宝生日
null 
回家试试   南方口味

花小舞  这是南方口味吗?  发表于 2012-2-16 16:45
嘟嘟

高 三

昵称

宝宝生日
哇好强大 不过看起来有点难喝啊
嘟嘟

高 三

昵称

宝宝生日

花小舞  那也比银耳炖冰糖好喝,喝一口吐一口  发表于 2012-2-16 16:46
小丸子

高 二

昵称

宝宝生日
三丫苦凉茶 是虾米玩意???听过2丫,3丫是第三者?

昵称

宝宝生日

那你可以试一试,效果不错的
小丸子

高 二

昵称

宝宝生日
嘟嘟西红柿 发表于 2012-2-16 16:40

苦艾煮鹅蛋,听着就能苦出口水来

昵称

宝宝生日

嘿!亲亲小丸子 发表于 2012-2-16 16:39

知道这个治疗水肿~

昵称

宝宝生日

回家试试   南方口味
这是南方口味吗?

昵称

宝宝生日

那也比银耳炖冰糖好喝,喝一口吐一口

昵称

宝宝生日

就喝过枸杞

可爱de喜宝妈妈  枸杞水是天天喝还是几天一喝????我还有50天就生了。  发表于 2012-12-12 13:58

昵称

宝宝生日
null 
回复 冬冬冬冬冬 的帖子

不是吗 感觉都参合着甜的东西

昵称

宝宝生日

能好喝吗
小丸子

高 二

昵称

宝宝生日
一周喝一次黄莲水

这要真喝,还不一周整死一次啊

昵称

宝宝生日

四川人的那个橄榄炖猪肚,哈哈~~~四川人叫青果,其实好些和橄榄不是一种东西,我也不清楚。我老婆婆是四川的,她就要我吃青果,不过沈阳ms买不到啊。

我吃绿豆炖猪肚。我个人觉得还是挺好喝的,嘻嘻

玉米连须一起煮水,我也喝过。。。。

不过,我觉得吧,要是平时吃的没有什么火气很大的东西,不用吃的那么凉嘛

昵称

宝宝生日

◆【*^_^*】宝宝湿疹有好转了,给后面的美妈做个参考 (*^_^*)◆◆◆◆◆

这张是两个月的时候照的,当时还没有湿疹的。

这张是三个几月的时候特严重了。搽了有激素的药膏,好是好多了,有红,好了又变红了,反反复复噤,搞到妈妈心情都特差。因为医生说过搽太多的药膏对宝宝不好的,以后皮肤会黑黑的。所以就好害怕了。心想反正搽了功效不好,所以停止搽药膏了。就连普通的面霜都不搽。

还是在帖子里看到有个美妈说的一种中药药膏,涂了确实好用。在网上买的,地址给大家,  http://taourl.com/080jh   是一个淘宝店铺。

1.对奶粉确实是过敏,消化不良也会导致湿疹。如果你吃开的果只奶粉不妨转一种奶粉吧,如果换了都是没有好转的话建议饮羊奶。任何奶粉都会热气上火,所以尽量给多D水给宝宝饮。如果觉得宝宝还是上火,不肯饮水的话,就可以煲谷芽麦芽给宝宝饮,帮助消化的。
2.宝宝的所有衣物必须要注意清洁。我都知道辣妈们都会分开洗宝宝的衣服,当时我家保姆也是分开洗的,但最后一个程序就是用洗衣机脱水。其实我觉得洗衣机是很脏的,所以我不建议辣妈们使用它帮宝宝的衣服脱水。我宁愿自然干。
3.大人接触宝宝的时候,请注意你的衣服尽量少接触宝宝的面部,如果确实要抱宝宝我会换回面料好的干净家里的衣服(如睡衣)。确实没有时间换衣服那就要干净的毛巾隔住?;丶医哟ケΡη扒胂词窒戳?。不要让人随便摸宝宝的面。因为大人有油气。
上述这几点,辣妈们多加注意吧,这是我本人的经验。如有补充请大家多交流。望湿疹宝宝的脸蛋早变回白白净净靓靓的。

最后附上我家宝宝现在的Q样

,

梅梅

高 三

昵称

宝宝生日
真的要去胎毒吗?

昵称

宝宝生日
留着啊~~~~回家准备做做

昵称

宝宝生日
看上去就泡枸杞简单方便
‹ 上一主题|下一主题
鹅蛋、黄莲水、炖猪肚.....十种方法去胎毒,有需要的亲不要错过 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011550公安机关备案号:44010602000109粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

满堂红心水论坛 回顶部