‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 169 | 浏览: 10520 |倒序浏览 | 字体: tT

昵称

宝宝生日
发表于 2015-5-12 11:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       在那遥远的小山村,小呀嘛小山村,一帮子苦逼的麻麻~~~正在为装修愁得慌~~~愁呀愁得慌~~~

善解人意(衣)的小编怎能视亲们的需求于无睹,

在这个阴了呼啦的连雨天,妈网做了一个老大老大的决定了,装修版系列在线答疑整起来!小编真是操碎了心??!

一年之计在于春,春天来了,装修的大潮也来了,想想还有点小鸡冻呢!

俗话说民以食为天,在家装中,对这句话的理解是:厨房是家装的重头戏之一,而这重中之重即是橱柜。

说橱柜是厨房装修的重中之重,不仅是因为其价格较贵,更是因为其涉及面广,很多厨卫产品都依附于橱柜。

目前市场上的橱柜可谓琳琅满目、良莠不齐;那么,我们应该选择什么样的橱柜?选择橱柜时应注意哪些问题?我在使用橱柜过程中遇到的问题该如何解决……

OMG,太多问题一知半解,没关系,专家来了。

有神马关于橱柜的问题赶紧问起来,小心整条街的智商都被你拉低了。

爱武瑞巴蒂,欢迎走进此次橱柜在线答疑的饕餮盛宴!让你装修全技能get√

活动时间:
提问时间:5月12日——5月19日
专家在线答疑:5月19日14:00——16:00

参与方式:
本帖跟帖提问

在线答疑顾问:奥斯博橱柜海风
专业从事橱柜行业,对于橱柜整体行知识掌握全面。

昵称

宝宝生日
妈网ID:皓皓mama
网友问题:
橱柜组装施工中应该关注什么地方?哪些施工质量会影响到美观和今后的使用性能。
现场开孔的位置(一般是小孔,大孔提前都会开好),一般用什么东西包起来防止甲醛溢散呢。
专家答疑:
其实我们在设计橱柜的时候就应该有所注意,尽量的减少现场切割,在前期的设计中可以把有可能会需要切割的地方做成异形柜子。我们橱柜的安装过程中,需要注意的
1、橱柜的平整度,橱柜的平整度直接影响台面的使用寿命,如果橱柜不平整,台面时间久了容易开裂。
2、把手的安装业主是可以决定,业主可以在安装把手之前自己进行现场感觉横装 还是竖装,放在边缘还是中间来指导安装3、烟机最好和橱柜同时安装。
一般切割的地方商家都会有两种处理方法。第一种:用U型槽软封边 封上既美观又实用,第二种:用铝箔纸包上,铝箔纸封完不是那么美观但是很实用。
您说的小孔如果这两种方法很难下手的话,另一种方法就是在没有封边的部位上抹上胶。尽量减少外露基材。
点击查看

妈网ID:豆豆cyhxy
网友问题:
请问,能把厨柜的材质从优到劣罗列一下吗?还有漆面,到家现组装的好,还是组装之后拿来的好?
专家答疑:
橱柜的门板和门板之间其实是没有什么可比性的,因为每一种板材锁能作出的装修风格是不同,的而且每一种板材都是有自己的优缺点。  
1、我一般为客户推荐的话都是先实用后美观。如果从实用上来讲,亚光面的橱柜相对来说要比亮面的实用,比如爱家板和吸塑。其耐磨程度比较高漆面或者亮面的橱柜从感官效果上来说,视觉冲击比较好。但这也因人而异,有的网友比较喜欢亚光的有的网友就喜欢亮光的。按照正常来说其实是提前组装好比现场组装更好。
提前组装的好处有:1、可以发现是否有漏下的板材。2、到客户家后安装速度快。
但是缺点也有的:1、运输不方便、2、抬货上楼不方便。所以橱柜商家基本上都是在客户家里现场安装。
点击查看

妈网ID:大滢子
网友问题:
我想问下橱柜的尺寸怎么算,感觉里面有不少猫腻
专家答疑:
橱柜一般报价都是按照延长米报价,其中一延长米包含吊柜一米地柜一米。台面会单独报价。吊地柜比例一般是3:7或者4:6也有3.5:6.5每家都不一样
报价的时候吊柜的长实际总价加上地柜的实际总价再加上台面的实际总价和五金配件的价格(抽屉、拉篮、气撑等等)再加上封板包柱,等等。
大家在咨询橱柜的价格时候最好是能提供厨房的尺寸,把自己的需求和商家讲述一下,算出一个总体的预算。而不是单单咨询单价。 点击查看

妈网ID:pipi800812
网友问题:
请问,做台下盆水槽,有什么特殊要求吗,不管什么样的水槽都能做台下盆吗?
专家答疑:
台下盆对盆是有要求的,盆的边缘是平的哦,在买盆的时候要和商家咨询,您要的是做台下盆。如果选择类似铸铁的水槽 下面一定要打个支架

妈网ID:LOVE兜兜
网友问题:
厨房面积小,比较特殊
不知道是买品牌的整体橱柜好,还是定做一个。如果是品牌的话,那些品牌质量比较好?如果定做的话,需要注意哪些问题?材料如何选择?现在比较流行什么材料。
专家答疑:
不太建议网友用木匠来打橱柜,因为现在木匠打的橱柜造价并不比定制的便宜多少,而且木匠打的橱柜最大的问题就是封边的问题,手工封边易脱落
板材的选择,得需要根据个人喜好和家里的装修风格来决定,如果是简欧或者田园等风格可以选择吸塑的,如果现代的话,爱家板,吸塑都可以  
如果喜欢亮面的就选择烤漆或者亚克力的。橱柜的品牌我真的不知道怎么去为您推荐,因为我是商家啊。。。我可以推荐我们奥斯博橱柜么。
点击查看

妈网ID:doris东子
网友问题:
橱柜有没有最好的高度啊,什么材质的最好呢
专家答疑:
橱柜的有标准高度,不同身高的适合不同的橱柜高度,一般地柜810—850MM,吊柜高度700—720MM (欧式800MM比较好看)
橱柜的板材没有哪个是最好的,只有哪个更适合自己,因为每一种板材都是有优缺点的。
橱柜的柜体基本都是实木颗粒板(稳定性比较好),门板推荐最稳定的四大板材:爱家板、吸塑、烤漆、实木。
这4大类板材是从橱柜引进到中国到现在用的最久的橱柜门板板材,但是要注意的一点,每一种板材也是有好和坏的。
点击查看

妈网ID:trueblood
网友问题:
橱柜应该在什么时间订下来合适?订橱柜一般要交多少钱订金,是否能退?
专家答疑:
橱柜正常应该是在水电之前定下来,因为厨房的水电是由橱柜的设计师根据最佳的厨房方案给留出水电位置的。橱柜定金每家都不一样,一般是500,正常都是可以退的,也有的商家是设计师量尺就不给退了,有的还是免费量尺。这需要网友和商家提前约定好。点击查看

妈网ID:最强喜事
网友问题:
橱柜离地面大概多高最好???
专家答疑:
橱柜地柜的标准高度:810—850MM 吊柜高度:现代:700—720MM 欧式:750—850MM 还有900MM多不等,根据风格来决定 点击查看

妈网ID:布瓜的窝窝
网友问题:
实木的橱柜该怎么保养呢 肯定有油烟呀  怎么办呀?
专家答疑:

实木的橱柜可以定期进行打蜡保养,保持室内的湿度,不要太干燥,如果经常做饭建议选择封闭漆的橱柜最佳。 点击查看

妈网ID:痛并快乐着2012
网友问题:
水泥瓷砖橱柜、不锈钢橱柜、木质橱柜到底哪个更方便、实用环保?
专家答疑:
水泥橱柜占用空间大多,房子多柜呀,浪费空间就是浪费金钱。 点击查看

妈网ID:馨蓓小公主
网友问题:
不锈钢的台面的怎么样?
专家答疑:
不锈钢的优点是耐高温,抗冲击强但是感官上特别的冰冷,一般不锈钢的橱柜或者不锈钢台面出现在酒店里比较多。不是我推荐的台面。   点击查看

妈网ID:兔宝贝的妈
网友问题:
整体橱柜和一般橱柜,哪个性价比最高
专家答疑:
我个人认为整体的橱柜性价比要高于木匠打的橱柜。 整体橱柜,有设计的存在,有售后服务,更专业更耐用。 点击查看

妈网ID:小贝和小宝
网友问题:
什么面板好呀?不要实木的那样,保养不起
专家答疑:
还是同样的话没有哪个门板是绝对的好与不好,只是哪个更适合自己,从使用上讲,爱家板和吸塑会更实用。选什么门板也要根据自己的风格来决定。既然您提到了实木,那您家是否是欧式风格呢?如果是的话我推荐吸塑门板。 点击查看

妈网ID:筱Q幸福ing
网友问题:
水槽台上盆,台下盆到底哪种更好?差哪儿?
专家答疑:
台下盆比较好收拾,台上盆更结实,但是现在安装工艺台下盆也很结实。
台上盆是水槽的边缘直接搭在台面上的,儿台下盆是用石材粘结的。
下图是台下盆的效果

点击查看

妈网ID:加菲猫和家肥猫
网友问题:
如果对橱柜不满意,一般能退吗?如果不能退,商家一般会怎么补救???消费者怎么和商家沟通最合适?
专家答疑:
如果在下料之前对设计或者服务不满意,正常是可以退的。如果您说的是已经生产完的橱柜并安装了的,基本上不可能给退的,有问题是可以找售后。
多去沟通,如果是一个真正想好好干的橱柜公司都会给客户一个满意的结果,如果真的遇到那种不良的商家,也就只有没提曝光和投诉了。   点击查看

妈网ID:夏日葡萄
网友问题:
不锈钢的是不是很耐用
专家答疑:
不锈钢的的确很耐用,但是却并不是市场上的主流,因为不锈钢的感官太硬太冰冷。造价高。 点击查看

妈网ID:我爱我家小公主
网友问题:
台面和柜体怎样连接最好??怎样才能不怕硬击,比如剁排骨,
怎样防止有裂纹的出现????????????
希望能指导一下,谢谢

专家答疑:
橱柜的台面即使是石英石的也不建议去剁排骨,台面和橱柜的柜体之间最好的是铺上全衬的衬板,现在的石英石的台面硬度,不用全衬的衬板也没问题
如下几个因素可以减少台面的开裂:
1、安装橱柜的时候一定要保证橱柜的柜体平整可以减少台面的裂纹。
2、使用的过程中,尽量减少强力冲击  
3、不要将热锅直接放到台面上
点击查看

妈网ID:、漫步云端
网友问题:
橱柜一般多钱以上质量能过得去?我看多钱都有呀

专家答疑:
橱柜其实多少钱都能用,只不过不同价位的橱柜质量和环保不同 我个人认为起码含台面要在1800以上 1500以上也还酬和吧
点击查看

妈网ID:violabeya
网友问题:
橱柜的台面大概需要多厚的啊
专家答疑:
橱柜台面的厚度一般都是15MM 也有20MM的 15MM是标准厚度
点击查看

妈网ID:、HonEy
网友问题:
厨房的地墙 都是白色 我想用黑色的地柜 红色吊柜 白色台面 这样搭配出来好看么

专家答疑:
每个人的审美观是不一样的,您说的这个颜色的搭配是有的,但是红我的建议是要深红色或者中国红,不要太艳丽的红。点击查看

妈网ID:梦里叮叮当当
网友问题:
我家的台面已经裂缝了,中间修补过一次,但效果不大,现在越来越长,有什么方法可以阻止在开裂,还应该怎么样修补

专家答疑:
不知道您家的台面是什么材质的台面,如果是普通人造石的话,可以断开再连接,如果是石英石的台面只能换新的??压鸵以?,第一是不是板材的质量问题,第二:是不是安装的问题橱柜下面不平。第三:使用的是否得当,不要将热锅直接放到台面上  点击查看

妈网ID:么么那个哒
网友问题:
神马样的面板比较好看?1000一延米能不能用???

专家答疑:
看个人爱好了,哪一种板材都可以做出漂亮的橱柜 亮面的如烤漆或者亚克力的视觉效果比较好, 亚光的吸塑和爱家板比较使用。
其实要说最好看,我个人觉得实木的最好看。我发现随着一个人的年龄的变化,对橱柜的板材的喜好也是有所变换的。
1000一延长米的橱柜也是可以用的,只是质量和环?;故乔啡币恍?。厨房是我们的食品加工厂,尽量选个更环保质量更好的橱柜吧。
点击查看

妈网ID:若时间可以停止
网友问题:
我想闹明白衬板到底有没有用,现在是怎么说的都有,有的说彻底没用,有的说要铺整张板材,有的说只加几根梁就行。到底是商家挣钱的噱头,还是确实有实际意义?

专家答疑:
衬板很有用的,一般橱柜商家赠送的是衬条,如果用全衬是需要另收费的,只不过商家是根据客户选择的石材来建议客户有没有必要必须用全衬而已。普通人造石必须用全衬,石英石因为其本身硬度比较大,所以即使不用全衬也没什么问题  点击查看

妈网ID:lnsy826
网友问题:
听说晶钢面板既防潮,又易打理,价格也低。想听听专业人士的意见。

专家答疑:
这个板材每家的叫法不一样,还有的叫纳米晶石,这个板材比较沉,但是做出来的效果真狠漂亮。如果是真货的话价格也不便宜。

点击查看

妈网ID:七绪
网友问题:
一直在选装修的主材,橱柜是很重要的一项,先去了铁西的红星,一套橱柜做下来都在1万5到2万之间,木有那么多银子,转战香江家居,结果各种价位,一般的小点品牌,在7,8千,我看的都是烤漆面板,里面露水河环保板材的,家里橱柜面积不大,地柜在4延米那样,不知道是不是价格决定质量,麻烦给说说呗

专家答疑:
橱柜的价格和质量肯定是成正比的,大品牌还存在广告之类的附加费用 地柜4米 1.5万到2万有点贵 除非是实木的 4米的橱柜只要不是实木的一般在8000到12000还算合理   点击查看

妈网ID:花扇子
网友问题:
橱柜台面用白钢的好吗?
另外还想问一下,哪里卖橱柜五金件的吗?气撑、阻尼铰链啥的
专家答疑:
我一般不太推荐不锈钢的台面,不锈钢的台面感官太冰冷了,建议选购石英石台面 五金件可以在九路买到。点击查看

妈网ID:晶晶亮亮84

网友问题:
有哪位亲家里橱柜门用的是爱家板,请问爱家板好打理吗?
专家答疑:
爱家板是目前橱柜中最实用的一种板材,因为它耐磨程度最好,所以打理起来也很好打理的。 点击查看

妈网ID:苦咖啡9
网友问题:
我家的橱柜里面生小虫子了,怎么办???橱柜里面取碗,一看下了我一跳,里面能有好几十只像白芝麻一样的小虫子(应该是虫子,但是不知道为什么一动也不动),看得我心里直发麻,用手捏了一个好像还有响呢!我家是新房子,而且平时碗筷都是刷的很干净放进橱柜里面的,怎么能有这样的虫子呢?我该怎么办???怎么才能彻底将它们赶尽杀绝呢?快帮我出出注意吧!
专家答疑:
最好要找出小虫的根源,如果家里的橱柜是在橱柜点定制的橱柜基本上是不会有虫子的滋生的?;岵换崾敲桌锩嬗谐孀幽??  橱柜使用的过程中尽量保证橱柜里面是干燥的,经??磐ㄍǚ缫彩腔岜苊庑〕娴某鱿值?/font>  点击查看

妈网ID:不想长大
网友问题:
不知道应该什么时候开始定橱柜,定整体橱柜还是定做橱柜,纠结中,整体的一看,价格不菲啊,定做的样式又不太好看,橱柜是打的好还是买的好哇?
专家答疑:
在水电之前我们就应该把橱柜给定下来了。我的建议还是找橱柜公司定做整体橱柜(抛开我是做橱柜的),现在木匠打橱柜成本下来也不便宜的  点击查看

妈网ID:熊熊爱蜂蜜
网友问题:
厨房装修是先装橱柜还是油烟机?
专家答疑:
橱柜和油烟机是一起安装的,和橱柜公司提前沟通好,大约什么时候能安装吊柜,然后约烟机那个时候到就可以了。一起安装最好  点击查看

妈网ID:爱与和平宝宝
网友问题:
今天跟同事聊天他们也跟我说现在外面很多商家,为了追求利润,用的是贴牌的五金配件,贴牌的木板,贴牌的石材。仿的产品就是商家也很难分辨出来,更别说顾客们了,只是用不了多久就开始大量出现问题。真的还是挺纠结的~选橱柜还需要注意哪些事项呢?才能够避免上面说得情况不发生。
专家答疑:
橱柜行业就如很多网友说的那样水真深啊。是市场的乱象导致 橱柜品质参差不齐,这也是中国很多商品的一种现象。 网友在选购橱柜的时候多了解一下口碑,看服务,在选择板材的时候多看看它的工艺如何  点击查看

妈网ID:hangkang
网友问题:
搞个团购,正要定整体橱柜
专家答疑:
我们奥斯博橱柜针对咱们妈妈网的网友都是会有特别的优惠哦,买橱柜找海风就可以了  点击查看

妈网ID:强强的世界
网友问题:
1、如何避免石英石台面靠墙那边的台面和石英石立面的接缝在使用一段时间后的污渍,就是接缝那一条由黄变黑的不好打理。我说明白没
2、E0级板和E1级板差别,请详细说说
专家答疑:
那是玻璃胶的问题,把原有的玻璃胶用壁纸刀扣掉,打上好点的玻璃胶就可以了 E0和E1的板材区别的自然是环保上是有却别的甲醛释放量E0的要比E1的少
我们在选购板材环保的同时更要看板材的加工工艺,看封边。再好的板材没有好的工艺也是不行的,没有不释放甲醛的实木颗粒板,尽量去减少释放
  点击查看

妈网ID:拉拉小妞

网友问题:
橱柜到底是买好还是打好?
专家答疑:
我的推荐是到橱柜店面定制要比自己找木匠打要好,整体橱柜更专业,而且有服务跟着的  点击查看

妈网ID:hold不住小娘们
网友问题:
担心延迟交付问题,这个应该怎么和商家谈才能保证交付期限
专家答疑:
一般橱柜公司的签订合同都是1个月,都会给自己留出时间,除非有什么特殊原因 否则都不能延迟。正??突Ш统鞴裆碳叶际怯星┒┖贤?。如果延迟交付可以根据合同的约定时间进行要求赔偿。   点击查看

妈网ID:elva-lee
网友问题:
请问厨房水电改造前需要橱柜厂家出设计图吗?另外,我想在操作台上面加一排灯,实用不,这活是橱柜厂家做吗?
专家答疑:
是的 正常水电图是由橱柜的设计师根据橱柜的设计方案留出的水电走向的,橱柜吊柜下面安灯很实用的。这个灯有两种 一种是走电源的,一种是电池的,提前和设计师沟通,是否需要留电源的,这个灯橱柜都是有卖的  点击查看

妈网ID:花~瓣~雨
网友问题:
把冰箱等电器安装到橱柜里会不会影响电器?
专家答疑:
不会影响的,现在电器都是有嵌入式的电器的,专门为设计到橱柜中而设计的。购买的时候一定要看嵌入式的  点击查看

妈网ID:tongyly
网友问题:
我想装修省钱,想让木工打橱柜,然后自己买好的五金件,这样是不是能比整体橱柜省些钱呢?对橱柜的样式要求不高,主要是经久耐用,别动不动门就掉下来就行
专家答疑:
其实自己可以做一个预算 木匠打的橱柜门子和五金还是需要自己购买的,成本合下来也并不便宜。而且木匠打的橱柜最大的一问题就是封边的问题 手工封边时间长了容易脱落的  点击查看

妈网ID:lixiang528
网友问题:
可以只在橱柜家定橱柜吗?台面理石自己找理石厂家定做,反正窗台板也是要定做的。
专家答疑:
这个问题得和商家沟通 每一家的情况是不一样的,有的橱柜公司是可以有的是不可以的,但是自己买的台面是否有售后服务呢?  点击查看

妈网ID:小串串98
网友问题:
不锈钢橱柜怎么样,性价比不高吗?感觉板材的挺传统大众的,但那天在市场上看到一套不锈钢整体橱柜,很漂亮
专家答疑:
不锈钢的橱柜造价比较高,而且对于我们中国厨房的多管道有很高的要求,所以现在并没有成为主流   点击查看

妈网ID:南北小宝宝
网友问题:
订做的整体橱柜,防潮板材料,烤漆面板,安装已经1年了,差不多每天都开着柜门通风,现在一关上橱柜门,第二天打开还是有味道,开着柜门是没味道,咋整?
专家答疑:
看看是否有切割的地方没用铝箔或者软封边封上的,如果还是这样的话 那没有办法只有继续放味,再弄点菠萝皮放进去抵消一下味道吧  点击查看

妈网ID:温柔猫妈
网友问题:
亲,给介绍两个简单易行的橱柜清理方法呗,咱家那台面简直了各种不忍直视啊。。拿抹布一点点扣也弄不掉哇
专家答疑:
是什么台面呢?普通人造石的话就找人抛光打磨一下,如果是石英石的话,可以用清洗皮具的那种多功能清洗膏 清理  点击查看

妈网ID:家有七仙女
网友问题:
整体橱柜都包括些什么东西 ?怎么选???
我家橱柜都用了七八年了,当时找工人定做的,现在使用没什么问题,但是样子已经太老了,也变色了,想换个橱柜。
想问问谁装过整体橱柜,都包括什么东西,咋贵那么多呢?
专家答疑:
整体橱柜包括吊柜+地柜+台面。(抽屉,拉篮,气撑,顶线,灯等等属于可选项的个人需求决定),现在的木匠打橱柜也不便宜了 手工费很贵的  点击查看

妈网ID:好运宝宝
网友问题:
亚光的吸塑和爱家板有什么区别?
专家答疑:
爱家板基材是刨花板,吸塑基材是密度板。爱家板表面是三聚氰胺纸,吸塑表面是膜皮 爱家板有封边,吸塑没封边  。爱家板只能做现代风格,吸塑可以做现代风格也可以做简欧,田园,欧式灯风格   点击查看

Eric

高 三

昵称

宝宝生日
这么好的活动,怎么还没人出来问尼??

热身提问:

橱柜组装施工中应该关注什么地方?哪些施工质量会影响到美观和今后的使用性能。
现场开孔的位置(一般是小孔,大孔提前都会开好),一般用什么东西包起来防止甲醛溢散呢。

奥斯博橱柜海风  您说的小孔如果这两种方法很难下手的话,另一种方法就是在没有封边的部位上抹上胶。尽量减少外露基材。  发表于 2015-5-19 14:25
奥斯博橱柜海风  一般切割的地方商家都会有两种处理方法。第一种:用U型槽软封边 封上既美观又实用,第二种:用铝箔纸包上,铝箔纸封完不是那么美观但是很实用。  发表于 2015-5-19 14:24
奥斯博橱柜海风  2、把手的安装业主是可以决定,业主可以在安装把手之前自己进行现场感觉横装 还是竖装,放在边缘还是中间来指导安装3、烟机最好和橱柜同时安装  发表于 2015-5-19 14:24
奥斯博橱柜海风  我们橱柜的安装过程中,需要注意的 1、橱柜的平整度,橱柜的平整度直接影响台面的使用寿命,如果橱柜不平整,台面时间久了容易开裂。  发表于 2015-5-19 14:22
奥斯博橱柜海风  其实我们在设计橱柜的时候就应该有所注意,尽量的减少现场切割,在前期的设计中可以把有可能会需要切割的地方做成异形柜子。  发表于 2015-5-19 14:21
Eric

高 三

昵称

宝宝生日
还有一个问题,开水槽和灶具下来的台面我可以跟橱柜商要过来不,自己包点别的使这样是不是不好

奥斯博橱柜海风  正常是可以的,没有什么不好,因为这一块的钱您出的,所以是可以要求拿走,前提是自己能用得上。否则 石材是又沉又占地方。  发表于 2015-5-19 14:26
橱柜顾问-海风

认证商家访问商家店铺

昵称

宝宝生日

Medal No.35 沈阳通(新)

抹茶效率真高哈哈。召集帖都已经出来了。

我也再一次自我介绍一下,我是盛世奥斯博橱柜的海风

从事橱柜行业8年时间,对橱柜多少有一些了解。我比较喜欢和大家进行互动一起探讨橱柜的产品和设计方面的问题。

我是咱们妈妈网网友身边的橱柜顾问,这次做的线上答疑活动希望能给大家厨房装修带来些许的帮助。

还希望大家多提问题,下周二我将会在线统一回答大家的问题哦!~

抹茶cheese  受到表扬,小编不要脸的来点个赞,嘿嘿  发表于 2015-5-13 14:34

昵称

宝宝生日
请问,能把厨柜的材质从优到劣罗列一下吗?还有漆面

到家现组装的好,还是组装之后拿来的好?
来自[妈妈网iPhone版]

奥斯博橱柜海风  但是缺点也有的:1、运输不方便、2、抬货上楼不方便。所以橱柜商家基本上都是在客户家里现场安装。  发表于 2015-5-19 14:29
奥斯博橱柜海风  按照正常来说其实是提前组装好比现场组装更好。 提前组装的好处有:1、可以发现是否有漏下的板材。2、到客户家后安装速度快。  发表于 2015-5-19 14:29
奥斯博橱柜海风  漆面或者亮面的橱柜从感官效果上来说,视觉冲击比较好。但这也因人而异,有的网友比较喜欢亚光的有的网友就喜欢亮光的。  发表于 2015-5-19 14:28
奥斯博橱柜海风  1、我一般为客户推荐的话都是先实用后美观。如果从实用上来讲,亚光面的橱柜相对来说要比亮面的实用,比如爱家板和吸塑。其耐磨程度比较高  发表于 2015-5-19 14:28
奥斯博橱柜海风  橱柜的门板和门板之间其实是没有什么可比性的,因为每一种板材锁能作出的装修风格是不同,的而且每一种板材都是有自己的优缺点。  发表于 2015-5-19 14:27
SYMW0411

学 士

昵称

宝宝生日

我想问下橱柜的尺寸怎么算,感觉里面有不少猫腻

奥斯博橱柜海风  大家在咨询橱柜的价格时候最好是能提供厨房的尺寸,把自己的需求和商家讲述一下,算出一个总体的预算。而不是单单咨询单价。  发表于 2015-5-19 14:33
奥斯博橱柜海风  报价的时候吊柜的长实际总价加上地柜的实际总价再加上台面的实际总价和五金配件的价格(抽屉、拉篮、气撑等等)再加上封板包柱,等等。  发表于 2015-5-19 14:32
奥斯博橱柜海风  橱柜一般报价都是按照延长米报价,其中一延长米包含吊柜一米地柜一米。台面会单独报价。吊地柜比例一般是3:7或者4:6也有3.5:6.5每家都不一样  发表于 2015-5-19 14:30
抹茶cheese  对对对,让专家说说猫腻很关键  发表于 2015-5-13 14:35
橱柜顾问-海风

认证商家访问商家店铺

昵称

宝宝生日

感谢楼上的几位网友对本次线上活动的支持,下周二我将会统一来回答大家所提的问题。请大家继续关注
优优妈

六年级

昵称

宝宝生日
请问,做台下盆水槽,有什么特殊要求吗,不管什么样的水槽都能做台下盆吗?
来自[妈妈网iPhone版]

奥斯博橱柜海风  台下盆对盆是有要求的,盆的边缘是平的哦,在买盆的时候要和商家咨询,您要的是做台下盆。如果选择类似铸铁的水槽 下面一定要打个支架  发表于 2015-5-19 14:34
抹茶cheese  嗯,哪个更适合呢  发表于 2015-5-13 14:36

昵称

宝宝生日
厨房面积小,比较特殊
不知道是买品牌的整体橱柜好,还是定做一个。如果是品牌的话,那些品牌质量比较好?如果定做的话,需要注意哪些问题?材料如何选择?现在比较流行什么材料。

奥斯博橱柜海风  如果喜欢亮面的就选择烤漆或者亚克力的。橱柜的品牌我真的不知道怎么去为您推荐,因为我是商家啊。。。我可以推荐我们奥斯博橱柜么。  发表于 2015-5-19 14:35
奥斯博橱柜海风  板材的选择,得需要根据个人喜好和家里的装修风格来决定,如果是简欧或者田园等风格可以选择吸塑的,如果现代的话,爱家板,吸塑都可以  发表于 2015-5-19 14:35
奥斯博橱柜海风  不太建议网友用木匠来打橱柜,因为现在木匠打的橱柜造价并不比定制的便宜多少,而且木匠打的橱柜最大的问题就是封边的问题,手工封边易脱落  发表于 2015-5-19 14:35
抹茶cheese  整体还是定做始终是个问题  发表于 2015-5-13 14:36

昵称

宝宝生日

奥斯博橱柜海风  这4大类板材是从橱柜引进到中国到现在用的最久的橱柜门板板材,但是要注意的一点,每一种板材也是有好和坏的。  发表于 2015-5-19 14:37
奥斯博橱柜海风  橱柜的柜体基本都是实木颗粒板(稳定性比较好),门板推荐最稳定的四大板材:爱家板、吸塑、烤漆、实木。  发表于 2015-5-19 14:37
奥斯博橱柜海风  橱柜的板材没有哪个是最好的,只有哪个更适合自己,因为每一种板材都是有优缺点的。  发表于 2015-5-19 14:36
奥斯博橱柜海风  橱柜的有标准高度,不同身高的适合不同的橱柜高度,一般地柜810—850MM,吊柜高度700—720MM (欧式800MM比较好看)  发表于 2015-5-19 14:36
抹茶cheese  地柜最高多少哇?  发表于 2015-5-13 14:37
橱柜顾问-海风

认证商家访问商家店铺

昵称

宝宝生日

doris东子 发表于 2015-5-13 10:15

您说的橱柜有没有最好的高度是?能再说的具体点么? 还是说您想问问 橱柜一般做多高用起来比较舒服?

昵称

宝宝生日

橱柜应该在什么时间订下来合适?订橱柜一般要交多少钱订金,是否能退?

奥斯博橱柜海风  橱柜定金每家都不一样,一般是500,正常都是可以退的,也有的商家是设计师量尺就不给退了,有的还是免费量尺。这需要网友和商家提前约定好。  发表于 2015-5-19 14:40
奥斯博橱柜海风  橱柜正常应该是在水电之前定下来,因为厨房的水电是由橱柜的设计师根据最佳的厨房方案给留出水电位置的。  发表于 2015-5-19 14:38
抹茶cheese  时间点,嗯,挺重要  发表于 2015-5-13 14:37

昵称

宝宝生日

橱柜离地面大概多高最好???

奥斯博橱柜海风  橱柜地柜的标准高度:810—850MM 吊柜高度:现代:700—720MM 欧式:750—850MM 还有900MM多不等,根据风格来决定  发表于 2015-5-19 14:40
抹茶cheese  坐等专家解答  发表于 2015-5-13 14:38

昵称

宝宝生日

实木的橱柜该怎么保养呢 肯定有油烟呀  怎么办呀?

奥斯博橱柜海风  实木的橱柜可以定期进行打蜡保养,保持室内的湿度,不要太干燥,如果经常做饭建议选择封闭漆的橱柜最佳  发表于 2015-5-19 14:43
抹茶cheese  实木最不好收拾,收到问题,等待专家解答  发表于 2015-5-13 14:38

昵称

宝宝生日
水泥瓷砖橱柜、不锈钢橱柜、木质橱柜到底哪个更方便、实用环保?

奥斯博橱柜海风  不锈钢橱柜成本比较高,不易加工。所以不锈钢橱柜根本就不是现在橱柜市场上的主流 还是同样的一句话,根据个人需求吧。  发表于 2015-5-19 14:43
奥斯博橱柜海风  水泥橱柜占用空间大多,房子多柜呀,浪费空间就是浪费金钱。  发表于 2015-5-19 14:43
抹茶cheese  让专家给挨个捣鼓捣鼓,行事儿  发表于 2015-5-13 14:38

昵称

宝宝生日
不锈钢的台面的怎么样?

奥斯博橱柜海风  不锈钢的优点是耐高温,抗冲击强但是感官上特别的冰冷,一般不锈钢的橱柜或者不锈钢台面出现在酒店里比较多。不是我推荐的台面。  发表于 2015-5-19 14:44
抹茶cheese  问题收到,坐等专家解答  发表于 2015-5-13 14:39

昵称

宝宝生日
整体橱柜和一般橱柜,哪个性价比最高

奥斯博橱柜海风  我个人认为整体的橱柜性价比要高于木匠打的橱柜。 整体橱柜,有设计的存在,有售后服务,更专业更耐用。  发表于 2015-5-19 14:45
抹茶cheese  性价比对比,问题收到  发表于 2015-5-13 14:40

昵称

宝宝生日

什么面板好呀?不要实木的那样,保养不起

奥斯博橱柜海风  既然您提到了实木,那您家是否是欧式风格呢?如果是的话我推荐吸塑门板  发表于 2015-5-19 14:47
奥斯博橱柜海风  还是同样的话没有哪个门板是绝对的好与不好,只是哪个更适合自己,从使用上讲,爱家板和吸塑会更实用。选什么门板也要根据自己的风格来决定  发表于 2015-5-19 14:46
抹茶cheese  问题收到,等待专家下周二在线解答  发表于 2015-5-13 14:40

昵称

宝宝生日
这么好的活动,怎么还没人出来问尼??

热身提问:
感谢亲的积极参与,问题收起,等待专家解答啦
‹ 上一主题|下一主题
盛世奥斯博橱柜在线答疑,哪里不会问哪里,麻麻再也不担心我不会 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011550公安机关备案号:44010602000109粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

满堂红心水论坛 回顶部